виза Д Болгария


Виза "Д" в Болгарии

Виза “Д” это миграционная мульти виза.
Если ваша цель — получить ВНЖ (вид на жительство) в Болгарии, то нужно въехать в Болгарии по визе категории “Д”.
Визы категории “Д” оформляются только в посольстве или генеральных консульствах Болгарии на территории Вашего проживания.
Документы на визу “Д” подаются лично.
Средний срок получения визы “Д” составляет 30 рабочих дней


 

Список оснований для получение визы "Д" в Болгарии.

Из закона об иностранцах в Республике Болгария:

  1. иметь собственный бизнес в Болгарии и нанять на работу не менее десяти болгарских граждан;
  2. заключить брак с резидентом Болгарии;
  3. быть представителем иностранной компании, зарегистрированной в Болгарской торгово-промышленной палате;
  4. находиться на длительном стационарном лечении в Болгарии;
  5. быть корреспондентом иностранного СМИ, имеющего аккредитацию в Болгарии;
  6. быть пенсионером — получать пенсию, достаточную для проживания и иметь в болгарском банке счёт, сумма на котором составляет не менее 1 000 евро;
  7. быть членом семьи иностранца, получившего ВНЖ;
  8. поступить на очное отделение в болгарском учебном заведении.